DELFI-Kurs / organisiert durch den "du und ich" e.V.

Unsere junge engagierte Kursleiterin Frau Sandra Haitschi lädt Eltern mit ihren Kindern im ersten Lebensjahr zum DELFI-Kurs ein, der durch den "du und ich" e.V. organisiert und angeboten wird.

Ziel ist die Frühförderung  für Kinder von 2-12 Monaten. Den Eltern werden gemeinsame Erlebnisse mit ihrem Kind ermöglicht, Anregungen für zu Hause gegeben und Wissen um die Förderung der Entwicklung von Kleinkindern vermittelt. Kinder können erste Kontakte zu Gleichaltrigen knüpfen und die Mütter erhalten Hilfestellungen und erkennen den Entwicklungsstand des eigenen Kindes.

Regelmäßig starten die Kurse neu. Anmeldungen sind bereits möglich! Termine sind immer montags um 8.45 Uhr sowie um 10.15 Uhr für jeweils 90 Minuten je Treffen.

Jeder Kursabschnitt besteht aus 10 Treffen, für die wir als Gebühr insgesamt 100,00 € nehmen. Termine sind am Montagvormittag.

Mitzubringen sind ein Deckchen für das Kind sowie bequeme Kleidung für die Eltern.

Zum Inhalt des Kurses:

Das erste Lebensjahr ihres Kindes ist für Eltern besonders spannend, weil es jeden Tag etwas Neues lernt, erkennt und begreift. Das Kind entwickelt sich so schnell wie sonst nie mehr im Leben. In DELFI®-Kursen lernen Eltern die wachsenden Fähigkeiten ihres Kindes auf spielerische Weise zu unterstützen. Eltern wird Orientierung und Sicherheit im Umgang mit der neuen Familienphase vermittelt. Die Bindung zwischen Eltern und Kind wird gestärkt. Im Austausch untereinander lernen sich die Eltern kennen und knüpfen soziale Netze.

Die DELFI®-LeiterIn bietet dem Entwicklungsstand der Babys entsprechende Bewegungs- und Wahrnehmungsanregungen, Halte- und Tragegriffe, Finger- und Berührungsspiele und Lieder an. Dabei stehen der Spaß miteinander und die Freude aneinander im Mittelpunkt. Außerdem werden Informationen und Erfahrungsaustausch zu aktuellen Themen wie z.B. zur neuen Elternrolle, den Erlebnissen rund um die Geburt, zum Schlafen, Wachen und Weinen und zur Ernährung gegeben.

Weitere Informationen zu den Kursinhalten findet man unter www.delfi-online.de

Ihr Interesse können Sie unter Angabe der Daten Ihres Kindes über das Kontaktformular mitteilen. Wir informieren dann über mögliche freie Plätze und den nächsten Kursbeginn.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

DELFI-Kurs des "du und ich" e.V.

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Danke der Förderung durch den Familienbund im Land Sachsen-Anhalt und im Bistum Magdeburg e.V.!