Krabbelgruppe und mehr in Ihrer Familien-Feuerwehr

Unser  Familien-Treffpunkt im Magdeburger Stadtteil Sudenburg ist offen für Familien gleich welcher Nationalität, weltanschaulichen Ausrichtung oder sozialen Herkunft. Eltern finden mit ihren Kindern einen Ort der Kommunikation, der Bildung und Förderung, der Toleranz, der Anerkennung von Kompetenzen sowie der Freude und der sinnvollen Freizeitgestaltung.

Sie können gemeinsam mit ihren kleinen Kindern Angebote wahrnehmen, finden Kontakte zu Familien in gleicher Lebenssituation, tauschen Erfahrungen aus und nutzen kompetente Ratgeber in schwierigen familiären Situationen. So werden die Erziehungskompetenzen gestärkt und die Eltern nehmen ihr Leben als Familie mit Kindern als Bereicherung wahr. Mütter und Väter gestalten sich einen wohltuenden Freundeskreis und bilden neue soziale Netzwerke. Sie finden aus der möglichen Isolation, die durch das Leben mit einem Kleinkind, berufsbedingte Umzüge oder durch Unterbrechung der Berufstätigkeit entstanden ist, heraus.

Gruppen und Kurse

Krabbel-, Spiel- und Stillgruppen; Bastel-, Musik- und Elternkurse gehören zu unseren Angeboten - hier trifft man andere Eltern, tauscht sich aus und erhält Anregungen!

Kinder-betreuung

Ob Kurzzeit-betreuung, Hausaufgabenhilfe oder Betreuung bei Ihrer Hochzeit oder Familienfeier - wir helfen, "wenn´s brennt"!

Service für Eltern

In der Braunschweiger Str. 4 findet man einen Ort für Familien, der vielfältigste Angebote für Eltern, Großeltern und Kinder bietet. In Kooperation mit dem gemeinnützigen "du und ich" Mütter- und Familienkontakte e.V. trifft man sich zu verschiedensten Veranstaltungen, Kursen und offenen Gruppen.

Ihr Kleinkind soll in liebevolle kurzzeitige oder tageweise Betreuung, um sich mit anderen Kindern anzufreunden oder um Ihnen ungestörte Arzt- und  Behördengänge oder sonstige  Aktivitäten zu ermöglichen?

Sie benötigen Hilfe bei der Bewältigung alltäglicher Aufgaben Ihrer Familie? Es mangelt an Zeit für Ihre Kinder wegen vieler kleiner Pflichten rund um den Haushalt?

Ihnen fehlen Ideen, um Geburtstage zu unvergesslichen Ereignissen zu machen?

Sie brauchen einen Service, der schnell und individuell nach Ihren Bedürfnissen einen Familienausflug plant?

Sie suchen für Ihr(e) Kind(er) Kursangebote zur Förderung der Entwicklung und/ oder für sich selbst ein interessantes Freizeitangebot?

Dann sind Sie bei Familien-Feuerwehr genau richtig. Wir helfen Ihnen gern mit unseren vielfältigen Dienstleistungen aus vielen Nöten oder bieten interessante Möglichkeiten zur Gestaltung Ihrer Freizeit.

Sehen Sie sich auf unserer Webseite um und überzeugen Sie sich von unseren professionellen Angeboten für Sie und Ihre Lieben.

Erfahren Sie mehr über unsere Arbeitsweise, Referenzen und unsere Vorteile.

Leistungen und Services

Lernen Sie unseren kompententen und bewährten Services und Dienstleistungen näher kennen.